もやしと水菜とハムの冷やし中華 レシピ・作り方

もやしと水菜とハムの冷やし中華
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある具材で冷やし中華。

材料(1人分)

  • 中華麺(生) 1玉
  • もやし 50g
  • 水菜 1/4株 25g
  • ハム 2枚
  • 付属のタレ 1袋
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで30秒位加熱。
    水で冷やして水気を切る。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 鍋で麺を表示時間通りに茹で、氷水で洗い水気を切る。
  4. 4 麺を皿に盛り付ける。
    もやし、水菜、ハムをのせる。
  5. 5 タレをかけてごまを振ると完成。

きっかけ

家族から冷やし中華のリクエストがあったので、家にある具材をのせて作りました。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1300025767
  • 公開日:2020/06/02
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