苦味なし!パリッパリ驚きの冷やしピーマン レシピ・作り方

苦味なし!パリッパリ驚きの冷やしピーマン
  • 1時間以上
  • 100円以下
popping23
popping23
ピーマンを氷水につけ冷蔵庫に入れておくと、青臭さが取れみずみずしくパリパリに!おつまみにも良いですよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • お好みの調味料 適量
  • 氷水 ピーマンが浸るくらい

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除く
  2. 2 タッパー等容器にピーマンと、ピーマンが浸るくらいの氷水を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる(半日でも良いですが、一晩のほうがよりパリパリになります)
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お好きな調味料でどうぞ!
    例:味噌、塩こしょう、マヨネーズ

    肉味噌や、ミートボールを乗せて食べても美味しいです

きっかけ

ピーマンをおつまみにしたかったので

  • レシピID:1300025704
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2020/08/26 18:05
    苦味なし!パリッパリ驚きの冷やしピーマン
    ピーマン苦手でしたが
    バリバリいけました。
    練り梅と味噌でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る