苦味なし!パリッパリ驚きの冷やしピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- お好みの調味料 適量
- 氷水 ピーマンが浸るくらい
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除く
- 2 タッパー等容器にピーマンと、ピーマンが浸るくらいの氷水を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる(半日でも良いですが、一晩のほうがよりパリパリになります)
-
3
食べやすい大きさに切り、お好きな調味料でどうぞ!
例:味噌、塩こしょう、マヨネーズ
肉味噌や、ミートボールを乗せて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662020/08/26 18:05ピーマン苦手でしたが
バリバリいけました。
練り梅と味噌でいただきました。