大根と人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふわふわして美味しい♪

材料(3人分)

  • 大根 3センチ位 正味150g
  • 人参 小1本 100g
  • 9個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え具材が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025679
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌にんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る