レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすく切る。
水に晒し水気を切る。 -
2
1のなすを耐熱容器に入れ、ごま油を加えよく混ぜる。
〇も加え混ぜる。
蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。 -
3
蓋を開けて全体を混ぜる。
蓋をして5分位おき、味を馴染ませる。 - 4 皿に盛り付け、ごまをひねり潰しながらかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/09/25 12:35簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)