長芋とおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 長芋 正味15g
- かつお節 ふたつまみ
- いりごま 小1/4
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 長芋は皮を剥き5ミリ角に切る。
-
2
ご飯にかつお節、ごま、醤油を混ぜる。
長芋も加えさっと混ぜる。
お好みの形に握って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/21 20:05こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/06/06 17:00とても美味しかったです(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♫