長芋とおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

長芋とおかかとごまのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋がサクサクの食感です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 長芋 正味15g
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 小1/4
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き5ミリ角に切る。
  2. 2 ご飯にかつお節、ごま、醤油を混ぜる。
    長芋も加えさっと混ぜる。
    お好みの形に握って完成。

きっかけ

長芋があったので。

  • レシピID:1300025405
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)長芋その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る