じゃがいもと人参とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと人参とわかめのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクで、わかめの風味が良いスープです。
人参入りで彩りもいいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 100g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったらわかめを加える。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025370
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープわかめスープわかめにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/02/01 20:44
    じゃがいもと人参とわかめのコンソメスープ
    わかめをコンソメスープに入れるのは、
    初めてなので、新鮮でした。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る