じゃがいもと人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと人参とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメスープです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小3個
  • 人参 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は1センチ角に切る。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらベーコンを加える。
  4. 4 具材が軟らかくなったら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025350
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンにんじんスープにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blythe
    blythe
    2021/07/09 23:08
    じゃがいもと人参とベーコンのコンソメスープ
    はじゃじゃさん、こんばんは☆
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る