ライスバーガー焼き肉味 レシピ・作り方

ライスバーガー焼き肉味
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
子供も大喜びでした★

材料(3人分)

  • 白米 500g
  • 牛こま切れ 70g
  • レタス 2枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 40ml
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛細切れを赤みがなくなるまで焼き、焼き肉のタレ、ニンニクチューブを入れさっと炒めたら火を止めます
  2. 2 【バンズ作り】ボールで○を混ぜ合わせます
  3. 3 2に白米を入れ上から片栗粉を入れ混ぜます
  4. 4 3を6等分にしてラップでおにぎり型を一度作り潰します
  5. 5 4を5〜10分冷凍庫に入れます
  6. 6 冷凍庫から取り出し180度に熱したオーブンで15分焼きます
  7. 7 焼けたらハサミでクッキングシートごと1つずつ切り分けます
  8. 8 お皿に7を1つクッキングシートごとおき、レタス→1の牛肉→マヨネーズの順に重ねます
  9. 9 最後に上から残りのバンズを1つのせ完成

きっかけ

お米を間違えて炊きすぎた為

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは多めで少しタレが垂れるくらいかけてもgood

  • レシピID:1300025298
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る