豚肉とじゃがいもとかぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
フライ返し等で上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で6分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少なめの水分で煮詰めました。