おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
いくらの食感や彩りも楽しめます。

材料(1人分)

  • おぼろ豆腐 80g
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • いくらの醤油漬け 小1
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 水切りしたおぼろ豆腐を皿に盛り付け、小ねぎといくらをのせる。
  3. 3 ごまを振りぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

おぼろ豆腐がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 木綿や絹ごし豆腐でもOK。

  • レシピID:1300024948
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎいくら・筋子木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/09 18:18
    おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴
    はじゃじゃさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/08/14 18:39
    おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴
    ゴージャスな冷奴で気分が上がります♪小ネギはカット済みのストックで全て乗せるだけのお手軽さが最高です!レシピのおかげで新たな発見、冷奴にごまが絶妙に合いますね♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/15 16:31
    おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴
    こんにちは♪絹ごし豆腐で作りました♪いくらが乗ると豪華に見えて贅沢な気分になりますね(^-^)とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る