おぼろ豆腐で☆いくらと小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おぼろ豆腐 80g
- 小ねぎの小口切り 小1
- いくらの醤油漬け 小1
- いりごま 少々
- ぽん酢 小1/2~
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 水切りしたおぼろ豆腐を皿に盛り付け、小ねぎといくらをのせる。
- 3 ごまを振りぽん酢をかけたら完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひーじゃーまん2023/11/09 18:18はじゃじゃさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。
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tama⭐︎2023/08/14 18:39ゴージャスな冷奴で気分が上がります♪小ネギはカット済みのストックで全て乗せるだけのお手軽さが最高です!レシピのおかげで新たな発見、冷奴にごまが絶妙に合いますね♡
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mint✩(返レポお休み中)2022/01/15 16:31こんにちは♪絹ごし豆腐で作りました♪いくらが乗ると豪華に見えて贅沢な気分になりますね(^-^)とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪