大根と人参とほうれん草の豚汁 レシピ・作り方

大根と人参とほうれん草の豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点の豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉を加え、大根と人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

豚汁を食べたくて家にあるもので作りました。

  • レシピID:1300024736
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草にんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る