豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春雨とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨入りです。

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐、春雨を加え5分位煮る。
  4. 4 わかめを加え味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

春雨があったので。

  • レシピID:1300024684
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ春雨絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/14 19:51
    豆腐と春雨とわかめの味噌汁
    夕食に美味しくいただきました✨
    春雨入り美味しいです(ᵔᴥᵔ)
    素敵レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る