魚肉ソーセージと人参と枝豆のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 人参 30g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 10粒
- オリーブオイル 小1
- コンソメ粉末 小1/4
- ケチャップ 大3
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
人参はみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、ご飯、コンソメを加えさっと炒める。
-
4
フライパンの中身を端に寄せ、空いた所でケチャップを1分位加熱する。
枝豆を加え全体を混ぜ合わせる。 - 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません