魚肉ソーセージと人参と枝豆のケチャップライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージと人参と枝豆のケチャップライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なケチャップライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、ご飯、コンソメを加えさっと炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端に寄せ、空いた所でケチャップを1分位加熱する。
    枝豆を加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にある材料でケチャップライスを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす。

  • レシピID:1300024579
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん枝豆にんじんソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る