ほうれん草とおかかと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

ほうれん草とおかかと小ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草がのった冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿に盛り付ける。
  2. 2 茹でて3センチ幅に切ったほうれん草、かつお節、小ねぎをのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

レンジで温めて食べても美味しいです。

  • レシピID:1300024561
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎほうれん草冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
鉄分 温奴 ポン酢 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/06 09:44
    ほうれん草とおかかと小ねぎの冷奴
    おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/05 10:43
    ほうれん草とおかかと小ねぎの冷奴
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーで栄養もしっかり摂れていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る