雪菜とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

雪菜とちりめんじゃこの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の雪菜が入った炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 雪菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、雪菜、ちりめんじゃこ、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

雪菜があったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300024468
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
創味シャンタン ご飯の残り カルシウム チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る