鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
人参は5ミリ位の角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
鮭は食べやすく切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
4
牛乳を加え蓋をして、ひと煮立ちしたら鮭を加える。
蓋をして弱めの中火で鮭に火が通るまで煮る。
少し水分が飛んでとろみがでます。 - 5 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件