おからと玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

おからと玉ねぎのオープンオムレツ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おから入りでカサ増しと栄養価アップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 おからとコンソメを加え更に混ぜる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに2の卵液を流し入れさっと混ぜて形を丸く整える。
    蓋をして弱火で表面が8割程火が通るまで加熱。
    火を止め余熱で火を通す。
  5. 5 切り分けて皿に盛りお好みでケチャップをかける。

きっかけ

特売だったおからの消費。

  • レシピID:1300024255
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル玉ねぎおから
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/01/05 08:17
    おからと玉ねぎのオープンオムレツ
    美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る