リメイク☆かぼちゃのビーフシチューチーズ焼き レシピ・作り方

リメイク☆かぼちゃのビーフシチューチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビーフシチューの残りをかぼちゃにのせて、チーズをかけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き厚さ5ミリ位に切る。
  2. 2 フライパンにかぼちゃと水を入れて蓋をして7~8分位蒸し焼きにする。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 耐熱皿に2のかぼちゃを並べ、ビーフシチューをかける。
    チーズをのせてパセリをかける。
  4. 4 グリルでチーズが溶けるまで3~5分位焼くと完成。
    レンジでもOK。

きっかけ

ビーフシチューが残ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024231
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュービタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理パセリかぼちゃ
関連キーワード
ビーフシチューのリメイク リメイク 食物繊維 ビタミン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る