マヨネーズでふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3~1/4位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。 - 5
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732020/07/14 04:54お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
Kimuキッチン(^O^)2020/07/08 09:21お弁当のたまご焼きにつくりました。美味しかったです(^O^)また、お邪魔させてください。
-
おこめ1212020/01/15 17:43ふんわりまろやかで美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
じゃが塩2019/12/09 18:55美味しくいただきました♪