マッシュポテトと枝豆とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- じゃがいも(茹でたもの) 20g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 5粒
- とろけるチーズ 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 竹串がスッと通るまで茹でたじゃがいもをフォークで潰し、パンにのせる。
- 2 枝豆とチーズものせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 3 皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
パンと一緒に野菜も摂りたくて、沢山あるじゃがいもを使いました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 枝豆は今回冷凍のものを使いましたが、生のものを使う場合はお湯でサッと茹でて下さい。
- レシピID:1300023955
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません