レモン風味☆梨ときな粉と黒蜜のトースト レシピ・作り方

レモン風味☆梨ときな粉と黒蜜のトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梨がジューシーで美味しいです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/8個
  • レモン汁 小1/4
  • 亜麻仁油 小1/2
  • きな粉 小1
  • 黒蜜 小1

作り方

  1. 1 梨は縦横4等分に切り、芯を取り皮を剥いて半分に切る。(1/8個になる)
    それを薄切りにする。
  2. 2 パンをグリルで3分位焼く。
  3. 3 焼いたパンに梨をのせ、レモン汁と亜麻仁油をかける。
    きな粉と黒蜜もかけて完成。

きっかけ

梨を頂いたので、パンにのせてみました。

おいしくなるコツ

亜麻仁油は熱に弱いそうで、加熱せずに摂取するのが良いと言われています。

  • レシピID:1300023614
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る