疲労回復☆豚ひき肉もやしニラのオイスター赤味噌炒め レシピ・作り方

疲労回復☆豚ひき肉もやしニラのオイスター赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースと赤味噌のコクがあり美味しいです。ニラでスタミナアップ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • もやし 500g
  • ニラ 80g
  • 生姜 1片
  • ごま油 小1
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 〇トウチジャン 小1/4
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇味噌(今回は赤味噌) 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇水 100cc
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて更に炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらニラと〇の合わせ調味料を加えて炒め、味を絡ませる。
  7. 7 片栗粉を水で溶いて加え、とろみが出たら完成。

きっかけ

ニラが安く買えたので。

  • レシピID:1300023516
  • 公開日:2019/08/15
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スタミナ 中華風 疲労回復 にら
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