玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、玉ねぎ、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎが透き通り火が通ったら、味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

玉ねぎが安く買えたので。

  • レシピID:1300023466
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌その他の味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 22:07
    玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/05/04 23:21
    玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁
    美味しかったです(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/14 21:04
    玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁
    おいしい組み合わせでおいしかったです(^∇^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/08 18:38
    玉ねぎと豆腐と小ねぎの味噌汁
    青ネギの風味が良くて、今日のお味噌汁もとっても美味しかったです。これからもよろしくお願いします。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る