ピーマンと椎茸の和風炒め レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風な味の炒め物です。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個 正味150g
  • 椎茸 10個 正味120g
  • ごま油 小1
  • 醤油 大1弱
  • みりん 大1/2
  • 白いりごま 小1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ幅位に切る。
    椎茸は軸を切り離して4つに切り、軸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油、みりんで味付けする。
  4. 4 皿に盛り付けごまをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンと椎茸が安かったので。

  • レシピID:1300023453
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理その他の野菜炒めしょうゆしいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/10 17:54
    ピーマンと椎茸の和風炒め
    私もこの組み合わせは初挑戦です♡夫のお弁当に入れたらご機嫌で帰ってきて弁当箱を洗ってました♡レシピ有難う〜(*'ω'*)
  • Nico
    Nico
    2019/08/03 18:31
    ピーマンと椎茸の和風炒め
    こんばんは♪ピーマンと椎茸はお初な組み合わせでした(*^^*)合いますね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る