ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは5ミリ位の千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。さらに☆で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら、ピーマンを入れる。
★を全て入れて味を絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉とピーマンだけで簡単にできます。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を通し過ぎず、しゃきしゃき感を残すとより美味しくなります。
- レシピID:1300023392
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みでニンニクを入れても◎