ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お肉に味が絡んでご飯が進む料理です。
お好みでニンニクを入れても◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ位の千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。さらに☆で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら、ピーマンを入れる。
    ★を全て入れて味を絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とピーマンだけで簡単にできます。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり火を通し過ぎず、しゃきしゃき感を残すとより美味しくなります。

  • レシピID:1300023392
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/26 20:40
    ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め
    子供も食べやすい味付けですね!美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/11 17:51
    ご飯が進む☆ピーマンと豚肉のチンジャオロース炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る