さっぱり美味しい♡大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてピーラーで細長く削ぎます。
塩(分量外)を少々かけて少ししんなりしたら洗って水気を切ります。 -
2
マヨネーズとポン酢を和えてツナ缶、大根、かつお節と混ぜます。
ツナ缶はオイル有り無しはお好みで。
私はオイルありを丸ごと1缶混ぜてまろやかなのが好きです。 - 3 お好みで千切りキャベツなどの上に乗せてお召し上がりください。
きっかけ
大根の海藻サラダに飽きて、他の味付けを模索して行き着きました。
おいしくなるコツ
大根は少し塩もみしてしんなりさせた方が、柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1300023390
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
3 件