冷たい料理☆さっぱり中華風 春雨サラダ レシピ・作り方

冷たい料理☆さっぱり中華風 春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
夏の暑い時期のさっぱり、冷たい料理です。
作り置きレシピとしてもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は沸騰したお湯で表示通り茹で、水でしめた後、水気を切っておく。

    玉ねぎは薄くスライスし、きゅうりは千切りにし、塩水にさらしておく。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせて、よく水を切った手順1の具材とごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
    よく冷やして食べるとより美味しく頂けます。

きっかけ

冷たい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜と春雨の水気はよく切っておくと、味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1300023248
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
冷たい料理 作り置きレシピ 簡単 さっぱり
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る