お箸が止まらない☆きのこと豚肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、しめじとえのきは石づきを取り食べやすいようにほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにバターを溶かして、ニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、しめじとえのきを入れて炒める。 -
3
火が通ったら、お醤油と塩コショウをして出来上がりです。
お好みで乾燥パセリを振りかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヨギーニ
はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。
というか、簡単手間無しのものしか作りません笑
どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどちゃ2020/04/14 07:28おいしく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)