もやしとベーコンのガレット レシピ・作り方

もやしとベーコンのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしがシャキシャキ!チーズの焦げ目はカリッカリ!
ベーコンの旨みが加わって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに、オリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で4分位焼く。
  4. 4 裏返して3分位焼き、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので消費に。

  • レシピID:1300023057
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットオリーブオイル小麦粉ベーコンもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/12/15 13:45
    もやしとベーコンのガレット
    こんにちは!
    美味しくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る