高野豆腐とわかめとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめとねぎのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワッと美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水で戻し、軽く水気を絞り一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、高野豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮たったらわかめとねぎを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐を買ったので。

  • レシピID:1300022963
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/01 22:52
    高野豆腐とわかめとねぎのみそ汁
    娘の離乳食に★ネギ抜きです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る