フライパンで赤味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで赤味噌の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで香ばしく焼き上げると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を4等分にしておにぎりを4つ握る。
  2. 2 赤味噌とみりんを混ぜ合わせて、おにぎりの両面に塗る。(面倒でなければ側面にも)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、弱火で両面(側面も)じっくり焼く。
    こんがり焼けたら完成。
  4. 4 こちらの赤出し味噌を使用。

きっかけ

ご飯が沢山あり、久しぶりに焼きおにぎりを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

今回赤味噌で作りましたが、普通の味噌でも美味しいです。

  • レシピID:1300022881
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理その他のごはん料理味噌残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
赤味噌 簡単 おやつ おにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/26 06:48
    フライパンで赤味噌の焼きおにぎり
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    家族の夜食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る