豆腐と小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油風味の中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、小松菜を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を少しずつを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022874
  • 公開日:2019/05/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理小松菜
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シャンタン 汁物 小松菜のスープ 卵のスープ
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つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/01/04 23:18
    豆腐と小松菜と卵のスープ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/12 14:25
    豆腐と小松菜と卵のスープ
    ゆで卵も入れて、美味しくいただきました。
  • hannah212
    hannah212
    2019/08/09 14:23
    豆腐と小松菜と卵のスープ
    ごま油の風味がよかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/04 13:38
    豆腐と小松菜と卵のスープ
    おいしかったです♪

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