簡単!絹揚げのおろし生姜とカニカマ添え レシピ・作り方

簡単!絹揚げのおろし生姜とカニカマ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もっちりした食感の絹揚げにカニカマを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 耐熱性の皿に絹揚げを載せて、おろし生姜とほぐしたカニカマを載せる。
  3. 3 レンジでお好みの温度に温めて、ぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

カニカマを買ったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢の代わりに醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1300022839
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)カニカマ
関連キーワード
おつまみ 簡単 絹揚げ ぽん酢
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る