鶏ひき肉と白菜とえびときくらげの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
- 2 ◯を合わせておく。
-
3
白菜はざく切りにする。
生姜、にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
- 5 香りがたってきたら、鶏ひき肉を炒める。
- 6 肉の色が変わってきたら、白菜を加え更に炒める。
- 7 えび、きくらげ、2の合わせ調味料を加え全体に馴染ませる。
- 8 片栗粉を水でとき、7に加える。
- 9 とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
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