かつおの塩麹焼き レシピ・作り方

かつおの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
予め塩麹を塗って漬け込んでおけば、軽くぬぐって焼くだけ!
漬け込む時間を除けば、調理時間は10分位です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 臭み取りの為、かつおを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 かつおの両面に塩麹を塗り、30分~一晩置いて漬け込む。
  3. 3 焼く前に、キッチンペーパー等で塩麹を軽くぬぐう。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付けた時に上になる面を下にして弱火で5分位焼く。
  5. 5 裏返して2~3分焼くと完成。

きっかけ

塩麹を買ったので。

  • レシピID:1300022480
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理焼き魚塩麹
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る