かつおの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 臭み取りの為、かつおを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 かつおの両面に塩麹を塗り、30分~一晩置いて漬け込む。
- 3 焼く前に、キッチンペーパー等で塩麹を軽くぬぐう。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付けた時に上になる面を下にして弱火で5分位焼く。
- 5 裏返して2~3分焼くと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬け込む時間を除けば、調理時間は10分位です。