エビチャーハン♬ レシピ・作り方

エビチャーハン♬
  • 5分以内
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
冷凍むきえびで簡単チャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 2号
  • 冷凍むきえび 6尾
  • ねぎ 1/2
  • 厚切りハム 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし 小さじ3
  • 醤油 ひとまわし
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは解凍しておき、ねぎはみじん切りに、ハムは細かく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、えびねぎハムを炒める
  3. 3 軽く炒めたら、溶き卵を入れすぐにご飯を入れて一緒に炒める
  4. 4 塩コショウ、中華だし、醤油をいれ味をつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもの作りたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてより、時間が経ったものの方がパラパラして美味しいです♪

  • レシピID:1300022477
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る