エビチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは解凍しておき、ねぎはみじん切りに、ハムは細かく切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、えびねぎハムを炒める
- 3 軽く炒めたら、溶き卵を入れすぐにご飯を入れて一緒に炒める
- 4 塩コショウ、中華だし、醤油をいれ味をつけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもの作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてより、時間が経ったものの方がパラパラして美味しいです♪
- レシピID:1300022477
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません