バター香る!冷めてもふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料が違いますが、YouTubeに卵焼きの動画を載せているので焼き方の参考にどうぞ!
https://youtu.be/z3J_WPG7NBU - 2 片栗粉を牛乳で溶いて、卵、塩、きび砂糖を加え白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き器に中火でバターをひく。
- 4 バターが溶けたら、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
5
表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 6 巻き終えたら火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
普段はオリーブオイルで焼きますが、いつもとは違った卵焼きにしたくて。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300022442
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/31 12:12美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
さだだだ2023/04/15 07:04参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
syou002022/02/19 18:34美味しく作ることが出来ました。
-
Anoa2022/02/02 09:07バター大好き〜♡
卵も大好きなので最強コンビの卵焼き❣
とっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ
YouTubeに参考動画あり