はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ある物を色々入れた煮物です。

材料(4人分)

  • はんぺん 1袋 130g
  • 大根 400g
  • 人参 120g
  • 油揚げ 小2枚 20g
  • 150cc
  • かつおだしの素 小1.5
  • きび砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 はんぺんと油揚げは一口大に切る。
    大根と人参は皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
  3. 3 大根、人参、油揚げを加えて落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4 はんぺんを加え、再び落とし蓋と蓋をして7分位煮る。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

  • レシピID:1300022166
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の煮物油揚げにんじん大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/31 09:49
    はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物
    間違えて薄揚げではなく、厚揚げを買ってきてしまいましたが、とっても美味しく仕上げることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る