はんぺんと大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんと油揚げは一口大に切る。
大根と人参は皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り。 - 2 鍋に水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 3 大根、人参、油揚げを加えて落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
- 4 はんぺんを加え、再び落とし蓋と蓋をして7分位煮る。
- 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/31 09:49間違えて薄揚げではなく、厚揚げを買ってきてしまいましたが、とっても美味しく仕上げることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)