キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
大根は皮をむき半月切り。大きい場合はいちょう切り。
えのき茸は石づきを切り落とし、3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、キャベツ、大根、えのき茸を入れて10分位煮る。
- 3 塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り付け、パセリをふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2021/09/09 22:37家に有る材料だけで簡単に出来ました!!(*^▽^*)
さっぱりしていて優しい味ですね。(v^-゚)
お腹にも優しい感じで疲れた体に良さそうです!!(-^〇^-) -
かすみ草8412021/09/03 18:10美味しく作ることが出来ました。
-
ミロ342019/01/19 19:23材料が揃っていたので作りました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)