豚ひき肉ともやしと厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしと厚揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
厚揚げを切って、さっと炒めれば簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、もやしと厚揚げを加え軽く炒める。
  4. 4 かつおだし、醤油、みりん、酒を加えて全体をよく混ぜながら炒め、もやしがしんなりしたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022128
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理肉野菜炒め厚揚げもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る