豚ひき肉とチンゲンサイと大根の煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉とチンゲンサイと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の煮物です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 140g
  • チンゲンサイ 2株 270g
  • 大根 480g
  • 生姜 1片
  • ごま油 小1
  • ◯水 50cc
  • ◯かつおだしの素 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯酒 大2
  • ◯醤油 大2
  • ◯みりん 大1.5

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    大根は皮をむき、拍子木切り。
    生姜は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、チンゲンサイと大根を加えて軽く炒める。
  5. 5 ◯を加え、蓋をして時々混ぜながら10分位煮る。
    火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
    大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

安く買えたチンゲンサイを使って、夕食に作りました。

  • レシピID:1300022027
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理大根の煮物チンゲン菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2022/12/09 00:20
    豚ひき肉とチンゲンサイと大根の煮物
    チンゲン菜がないので小松菜で作りました。美味しいけど耐熱鍋で更に一晩味染みさせようと思います‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る