鮭のガーリックバター炒め レシピ・作り方

鮭のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
旬の生鮭をおいしくいただきましょう!
お弁当にも是非どうぞ。

材料(1~2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った生鮭を皮目を下にしてフライパンに入れ酒を振り、蓋をして火を通します。
  3. 3 バターを入れ、塩コショウを入れます。
    バターが解けたら、全体にからめ完成です。

きっかけ

旬の生鮭を購入したのですが、少し生臭かったのでにんにくバター炒めにしてみました。

  • レシピID:1300021853
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず(大人用)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る