豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのコンソメ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角のざく切り。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 キャベツも加えて炒め、しんなりしてきたらコンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

普段、コンソメ顆粒はスープや煮込み料理に使う事が殆どでしたが、炒め物にも使ってみようと思い考えました。

おいしくなるコツ

長く炒めると野菜から水分が沢山出てしまうので、短時間で仕上げて下さい。

  • レシピID:1300021680
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ大量消費 コンソメ 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る