ローズマリーと塩麹のローストポーク レシピ・作り方

ローズマリーと塩麹のローストポーク
  • 約1時間
syori74
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ローズマリーの香りがいい感じのローストポークです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肩塊肉に塩と塩麹を馴染ませ、ローズマリーをのせて、肉が常温になるまで置いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、1をの4面に焦げ目を付けます。
  3. 3 オーブン用の容器に2を入れ、アルミホイルをかぶせ余熱したオーブンで20分180度で焼きます。
    ほどよく覚めるまで、オーブンのなかに放置しておいてください。
  4. 4 好みの厚さに切ってお召し上がりください。

きっかけ

冷凍していた豚肩塊肉を使いたくて。

  • レシピID:1300021670
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
豚かたまり肉スパイス&ハーブローズマリー秋のおもてなし料理ハロウィン向けアレンジ
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