さつまいもスティック☆子供のおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 大さじ3
- 油(揚げる用) 芋が浸る程度
作り方
- 1 さつまいもを5cm程の長さのスティック状に切ります(皮つきのままでok)
- 2 切ったさつまいもはたっぷりの水に3分程つけ水切りをし、更にキッチンペーパーで水分を拭き取ります
- 3 さつまいもが浸る程度の油を鍋にいれ温めます
- 4 油が完全に温まったら、さつまいもを素揚げします
- 5 若干表面がきつね色になるかならないか程度が丁度良いです。
- 6 油切りをして砂糖を全体にまぶしたら完成
きっかけ
子供のおやつに簡単に手作りをしたくて
おいしくなるコツ
砂糖は多めが美味しいです。お子様にあげる歳は減らしてあげて下さいね☆
- レシピID:1300021635
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件