パプリカとじゃがいもとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
パプリカは長さを半分に切り、1センチ幅に切る。
玉ねぎは2センチ四方に切る。
エリンギは5ミリ幅の輪切り。
にんにくは薄くスライス。 - 2 じゃがいもを800Wのレンジで3分程度加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがしてきたら、パプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 じゃがいもを加え、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味つけをして完成。
きっかけ
家にある材料を組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、予めレンジで加熱しておく事でホクホクに仕上がります。
- レシピID:1300021486
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません