パプリカとじゃがいもとエリンギのソテー レシピ・作り方

パプリカとじゃがいもとエリンギのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パプリカで彩りが華やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    パプリカは長さを半分に切り、1センチ幅に切る。
    玉ねぎは2センチ四方に切る。
    エリンギは5ミリ幅の輪切り。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 じゃがいもを800Wのレンジで3分程度加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがしてきたら、パプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを加え、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味つけをして完成。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、予めレンジで加熱しておく事でホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1300021486
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギ玉ねぎじゃがいもガーリック・にんにく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る