海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約10分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
熱々のうちに召し上がれ~(´ 3`)

材料(2人分)

  • 海老 4本
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 全体につく程度
  • 揚げる用油 海老が隠れる程度

作り方

  1. 1 殻を剥いた海老の背わたをスット取り背、腹共に2ヶ所切り込みを入れる
  2. 2 手で伸ばし真っ直ぐにしたら小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につける
  3. 3 温めた油で揚げていく
  4. 4 こんがりキツネ色になったらok!油切りをする
  5. 5 完成

きっかけ

大きな海老が安売りしてたので⭐️

おいしくなるコツ

我が家はソース&からしで食べています。

  • レシピID:1300021469
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食その他の揚げ物その他のエビ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る