ゴボウと豚バラのトマトカレー♪ レシピ・作り方

ゴボウと豚バラのトマトカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • カレーのルー 4皿分
  • 豚バラ薄切り肉 180グラム
  • ゴボウ 正味100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • カットトマト缶 1カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 適宜
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    肉は2センチ幅に切る。
    人参は小さく切る。
    ゴボウは小口切りにし、軽く水にさらす。

    辛口カレー使用。甘口なら、ニンニク・生姜のみじん切りを加えたら美味しい^^
  2. 2 少量のサラダ油をひき、肉→玉ねぎ→人参・ゴボウの順に入れて炒める。

    肉から油が出るので、サラダ油は少なめで大丈夫^^
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水2カップを加えて煮る。

    アクが出たら取り除き、カットトマト缶1カップを加える。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、カレーのルーを割りいれて火を止める。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。

    味をみて、お好みで砂糖少々加える。私は大さじ1/2ほどですが、甘口カレーなら必要ないです^^
  6. 6 温かいご飯に手順5をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020722
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る