ゴボウと豚バラのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
肉は2センチ幅に切る。
人参は小さく切る。
ゴボウは小口切りにし、軽く水にさらす。
辛口カレー使用。甘口なら、ニンニク・生姜のみじん切りを加えたら美味しい^^ -
2
少量のサラダ油をひき、肉→玉ねぎ→人参・ゴボウの順に入れて炒める。
肉から油が出るので、サラダ油は少なめで大丈夫^^ -
3
玉ねぎがしんなりしたら、水2カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除き、カットトマト缶1カップを加える。 - 4 ひと煮立ちさせたら、カレーのルーを割りいれて火を止める。
-
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
味をみて、お好みで砂糖少々加える。私は大さじ1/2ほどですが、甘口カレーなら必要ないです^^ - 6 温かいご飯に手順5をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません