長芋の梅もずく酢和え♪ レシピ・作り方

長芋の梅もずく酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • モズク酢 2カップ
  • 長芋 正味80グラム
  • 梅干 中 1個
  • ゴマ油 ひとたらし
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は拍子切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。ザルにのせしっかり水気を切る。

    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 長芋・カップもずく酢2個・梅干をよく混ぜ、風味付けにゴマ油をひとたらしして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020654
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る