長芋の梅もずく酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は拍子切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。ザルにのせしっかり水気を切る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。 - 2 長芋・カップもずく酢2個・梅干をよく混ぜ、風味付けにゴマ油をひとたらしして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません