鶏肝の焼き肉ダレ煮♪ レシピ・作り方

鶏肝の焼き肉ダレ煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • 焼き肉のタレ 150cc
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切り離し、血の塊を取り除く。水10分ほど浸す。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で鶏肝を茹でる。

    ザルにとり、水で汚れを洗い流す。
  3. 3 焼き肉のタレ150cc・水100cc・鶏肝を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 煮汁が2/3~1/2になったら火を消し、一旦冷ます。

    1~2時間おいて味がしみ込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020568
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る