鶏肝の焼き肉ダレ煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肝 600グラム
- 焼き肉のタレ 150cc
- 水 100cc
- 酒 少々
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切り離し、血の塊を取り除く。水10分ほど浸す。
-
2
酒少々を入れた熱湯で鶏肝を茹でる。
ザルにとり、水で汚れを洗い流す。 - 3 焼き肉のタレ150cc・水100cc・鶏肝を鍋に入れて火にかける。
-
4
煮汁が2/3~1/2になったら火を消し、一旦冷ます。
1~2時間おいて味がしみ込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません